トップページ > 受験生応援サイト > お知らせ > 8/6第3回オープンキャンパスを開催しました!

8/6第3回オープンキャンパスを開催しました!

今年度3回目のオープンキャンパスを平成29年8月6日(日)に開催しました!
    県内外から生徒243名、保護者他101名、合計344名と非常にたくさんの方々がご来場くださいました。暑い中、本当にありがとうございました。

~オープンキャンパスの様子~

●受付
    天気にも恵まれて、遠方からも多くの方がいらっしゃいました。
    山陰各方面から運行した無料送迎バスは150名以上の参加者がご利用されました。

今回のオープンキャンパスが2回目、3回目の参加となる方も多く、顔見知りになったスタッフと談笑する参加者の姿も多く見られました。

●総合ガイダンス
    学生による授業体験の内容紹介のほか、学長のあいさつ、大学の全体説明、日程説明を行いました。
    また、今回は入試説明も行われ、参加者のみなさんが真剣にメモをとっていました。

●昼食
    今回の昼食はロコモコ丼とプリンでした!参加者からも好評でした。

●スタンプラリー
    キャンパス内の施設をスタンプラリー形式で楽しく見学!
    スタンプを集めた参加者には「アイスクリーム」をプレゼント♪

●学科別授業体験

~鳥取看護大学 授業体験の様子~

【 学生による鳥取看護大学紹介~キャンパスライフ編~ 】