トップページ > 入試情報 > お知らせ > 7/16第2回オープンキャンパスを開催しました!!

7/16第2回オープンキャンパスを開催しました!!

今年度2回目のオープンキャンパスを平成29年7月16日(日)に開催しました!
    当日は天候にも恵まれ、県内外から生徒193名、保護者他99名、合計292名と多くの方々にご来場いただき、誠にありがとうございました。

鳥取看護大学では今後も以下の日程でオープンキャンパスを開催します!
    8月6日(

毎回異なる授業体験、イベントを企画しますので、ぜひ何度でもご参加ください!

~オープンキャンパスの様子~

●受付
    天気にも恵まれて、遠方からも多くの方がいらっしゃいました。
    山陰各方面から運行した無料送迎バスは100名以上の参加者がご利用されました。

●総合ガイダンス
    学生による授業体験の内容紹介のほか、学長のあいさつ、大学の全体説明、日程説明を行いました。

●昼食
    今回の昼食はからあげ丼とマンゴープリン!参加者からも好評でした。

●スタンプラリー
    キャンパス内の施設をスタンプラリー形式で楽しく見学!
    スタンプを集めた参加者には「アイスクリーム」をプレゼント♪

●学科企画
    各学科・専攻が特色のあるイベントを企画し、それぞれの学びについて紹介しました!

・鳥取看護大学:「肌年齢測定」
    ・国際文化交流学科:「ミニビブリオバトル」
    ・情報・経営専攻:「自分自身を3Dスキャンしてみよう」
    ・住居・デザイン専攻:「インテリア雑貨を作ろう」
    ・食物栄養専攻:「カラフルいくらを作ってみよう!」
    ・幼児教育保育学科:「うたのおにいさんおねえさんミニスマイルコンサート」

●学科別授業体験
     ~鳥取看護大学 授業体験の様子~

【 学生による「まちの保健室」紹介 】