投稿日:2017.06.23
オープンキャンパススタッフの研修を実施しました!~その2~

6月15日に、2回目のオープンキャンパススタッフの研修を実施しました!

第1回の研修はこちら⇒「オープンキャンパススタッフの研修を実施しました!~その1~」

今回はスタッフの「接遇」について研修しました。自分たちの振る舞いがどのように見えているのか、どのように参加者と接すればより満足していただけるのか、参加者と案内するスタッフに分かれてロールプレイング形式で行うなど、オープンキャンパスの当日をより強く意識した実践的な内容を学びました。

最初のテーマは「思わずキレてしまう店員の接客ランキング」についてでした。

「こういう時はどうすればいい?」「自分は大丈夫?」みんなで考えてみます。

配役を決めてロールプレイング形式で実演してみます。
研修の最後は「私たちはチーム」、学生、教員、職員みんなが同じチームの一員という意識をもって頑張ろう、と気持ちを一つにしました。2回の研修をとおして、学生たちもオープンキャンパスが近づいてきたことを身をもって実感したようでした。
学生教職員スタッフ一同、心よりお待ちしています!!ぜひご参加ください!

オープンキャンパスの詳細はこちら!!